上一版/ 12 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

突出专项整治 发起攻坚行动

贵州日报 新闻    时间:2019年12月02日    来源:贵州日报

  在对照中央列出的8个方面、省委明确的3个方面整治内容的基础上,区委结合区情实际,成立了区委常委分头领衔的“8+3”整治专班,全面推进专项整治“攻坚行动”计划。
  对照专项整治责任分解表,各专项整治专班制定印发10项专项整治方案,共排查出问题129条,完成整改71条,正在整改58 条,以建章立制20项,责任追究11条。
  以国家生态环境部西南督察局开展的专项督查、省委生态环保督察“回头看”为契机,再次对中央生态环保督察“回头看”反馈问题进行核查。未来方舟超大型社区整治专班对未来方舟超大型社区交通秩序攻坚组累计开展各类交通违法专项治理行动30次,处罚各类交通违法行为10217起,通过大力整治,有效改善了交通状况,推进了文明行车,提升了城市形象。
  整治营商环境专班重点围绕一次性告知、业务能力弱、违规中介、政府失信、随意性处罚等营商环境突出问题开展专项整治工作。
  对照市委十届七次全会提出的“三大攻坚行动计划”新任务,聚焦发展实际,实施“冲锋行动”。紧扣全区面临的产业业态有差距、城市品质升级难、城市功能有差距、公共供给有差距等难点问题,全面发起新产业发展、振兴商贸、对口帮扶、高水平开放、城市品质提升、民生改善、招才引智、风险防范“八大攻势”和实施“城市能级跃升三年行动计划”。