上一版/ 11 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

正安县

党员干部用心用情为民服务

谈 姝 张义兰 李顺

贵州日报 新闻    时间:2019年12月02日    来源:贵州日报

  “祝您生日快乐,祝您生日快乐……”
  正安县中医院肺病科病房里异常热闹和温馨,科室医护人员同唱生日歌,为患者陈作珍大爷庆祝80岁生日。
  陈大爷因患慢性阻塞性肺疾病入肺病科住院诊疗,期间突发急性心肌梗死,心室纤颤,经肺病科医护团队共同努力,病情逐渐好转,得知陈大爷80岁的生日即将来临,大家想到为老人过生日可能对老人的病情好转有帮助,于是在病房内陪陈大爷度过了一个简单温馨的生日。
  陈大爷眼里闪烁着泪花:“真没想到住院期间你们还能为我过生日,我真是太开心,太激动了。谢谢你们啊,我都好久没这么高兴啦!”
  为患者举办生日会是正安县中医院众多暖心医疗服务举措中的一项,该院在给患者做好治疗的同时,还会通过举办生日会、代跑腿、手拉手谈心、医疗知识普及等方式进行主动化、亲情化服务,让患者在更放松、更舒心的环境下就医。
  为患者举办生日会只是正安县万千暖心服务中的一个缩影。
  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,正安县各级党组织及党员干部在工作中融入真情,用心用情为民服务,在解决群众的操心事、烦心事、揪心事中描绘出一幅幅暖心画面。
  正安县妇联在调研中发现,易地扶贫搬迁安置小区的基层妇女之家作用发挥不明显,决定联合正安县瑞濠街道办妇女之家开展了衣物捐赠活动,让来自全县各乡镇的易地搬迁贫困妇女群众,感受到了党和社会的关心和温暖。
  正安县公安局出入境管理大队在检视问题中发现:部分前来办事的群众经常将随身物品遗失在柜台或办事大厅。为了方便群众及时领取遗失物品,正安县公安局出入境管理大队与营商环境建设局对接协商,共同制定了《政务中心公安窗口遗失物品快递寄回机制》,要求出入境管理大队全体工作人员尤其是导办人员要及时发现群众办事时不慎遗失的物品,及时联系当事人,若当事人已离开办证大厅返回本县乡镇或其他省、市、县地区的,由专职导办员将遗失物品妥善存放在指定地点,报告大队领导核查物品归属人,告知物品归属人遗失情况,并作好台账登记,每日清理遗失物品情况,及时对接营商环境建设局相关工作人员,将遗失物品交给大厅负责快递的人员,顺利将物品寄出,并告知物品归属人及时收取。
  ……
  这些感人瞬间,是正安县广大党员干部基于对初心和使命的认识提高,立足本职工作呈现真情的片段,也是该县“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的生动体现。