上一版/ 09 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

【聆听巡讲感悟】

贵州日报 新闻    时间:2019年12月02日    来源:贵州日报

    都匀市特殊教育学校视力残疾人学生张木杉:
  被他们的持之以恒和坚强自信深深感动,要向他们学习,认真读书,将来考取大学,毕业后当一名优秀的盲人教师。

  黔东南州特殊教育高级中学手语教师陈爱丽:
  听了他们的创业故事和助残扶残的感人事迹,由衷地敬佩他们,能站在台上给他们当手语翻译,倍感荣幸。另外,希望多组织学生参加这样的活动,为他们补充精神食粮的同时,让他们认识到,残疾人不比健全人差,甚至能比健全人做得更好。

铜仁市公安局碧江分局工作人员田俊:
  从他们的事迹中,我更加明白了一个道理:有信念、有思想、有奋斗、有幸福的人生才是有意义的人生。要向他们学习自强不息的精神。作为一名国家公职人员,在今后的工作中,一定要努力做得更好,为更多的残疾人朋友服务。

遵义市肢协主席、全国自强模范刘宁:
  他们自强不息的精神及扶残助残的决心让人深深敬佩,他们成功的经验更加值得借鉴,今后我也会加倍努力,向他们靠拢,发动和带动更多的残疾人朋友脱贫致富。