上一版/ 08 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

守正创新,扛起新时代公立医院的使命担当

王邻 陈毓钊

贵州日报 新闻    时间:2019年12月02日    来源:贵州日报

贵州医科大学附属医院践行“以人民为中心”发展思想,坚持基本医疗卫生事业公益性的新实践新探索— 
  “诚於己、忠于群,敬往思来”。11字院训,铭记贵州医科大学附属医院的精神传承。
  “以人民健康为中心”。初心和使命,引领这家省级龙头医院守正创新,始终把公益属性作为立院之本,始终把服务百姓作为价值追求。
  扛起新时代公立医院的使命担当。党的十九大以来,贵州医科大学附属医院全面贯彻“以人民为中心”的发展思想,坚定落实省委、省政府和国家卫健委的决策部署,不忘初心、牢记使命,以增强人民群众的健康获得感、幸福感、安全感为目标,不断创新体制机制、转变发展理念、拓展服务体系,为护卫贵州乃至周边省份的百姓健康做出了积极贡献。
  今年10月,国家卫健委调研组对贵医附院切实转变公立医院发展理念、切实维护公立医院公益性的新实践,特别是在脑卒中体系建设、远程医学中心建设、高血压诊疗中心建设以及农村贫困人口大病专项救治等方面的新探索给予充分肯定,对贵医附院对党忠诚、为政府分忧的责任担当和全体医护人员的事业心、责任感和敬业精神给予高度评价。