上一版/ 07 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

      提前完成百亿目标       茅台酱香系列酒迎来大发展时代

贵州日报 新闻    时间:2019年12月02日    来源:贵州日报

  “茅台酒是稀缺资源,系列酒也是紧俏资源。”李保芳曾多次在不同场合用“稀缺资源”和“紧俏资源”两个词,将茅台酒与系列酒做了一个清晰的定位对比。
  致辞中,他再次重申这个事实,并把自己与贵州大曲的情缘,向经销商们娓娓道来:“我不到20岁的时候,就喝过贵州大曲,那时候我还是一名工人,当时就觉得这是很好的酒。现在已经过去40多年了,贵州大曲仍然是社会和贵州人心目中的好酒。”
  李保芳表示,由于生产能力受限,贵州大曲的投放量,在今后两年之内都将维持今年3000吨的水平。“希望各位经销商好好把手中的资源用好,把计划用好,茅台也会通过公益活动和品牌推介,让大家的市场越来越好做,相信今后贵州大曲一定会非常紧俏!”
  在贵州大曲经销商座谈会上,茅台酒股份公司副总经理、茅台酱香酒公司党委书记、董事长李明灿也透露了一个振奋人心的消息:茅台酱香系列酒再创历史新高,提前1个月实现百亿目标!
  “让我们一起感恩伟大的新时代,感恩伟大的祖国,感恩奉献,感恩父母,感恩自己的合作伙伴、同事和朋友。”李明灿说,对茅台酱香酒而言,产品品质永远放在第一位,今后会在品质上再优化提升,茅台集团也会像重视茅台酒一样重视系列酒发展,坚持双轮驱动战略不动摇,希望经销商能狠抓机遇,坚定信心,迎接茅台酱香酒大发展时代的到来。
  在介绍明年贵州大曲市场政策时,茅台酱香酒公司相关负责人表示,公司将追加贵州大曲市场基础费用的投入,主要用于经销商组织客户参加红色旅游和一桌式品鉴。而经销商是否积极参与“贵州大曲·点滴有爱”(贵在爱老)公益活动,将是能否拿到追加费用的一个硬性条件。
  “‘贵州大曲·点滴有爱’(贵在爱老)公益活动,以尊老爱老的文化特质,与新时代所有自强不息的奋斗者一起,秉承社会主义核心价值观,传承和弘扬助老、扶老、尊老、爱老美德。”李明灿号召全体贵州大曲经销商积极参与到公益活动中来,让老人感受到“五颗丹心育酱香”的博大情怀和茅台酱香酒人的“火种品德”,感受到来自社会各界的温情与关爱。