上一版/ 07 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

    奉献点滴爱心 汇聚社会大爱

贵州日报 新闻    时间:2019年12月02日    来源:贵州日报

  “一元钱不多,但贵在点点滴滴、无数个一元钱永不止息的累计奉献;一点一滴的爱并不轰轰烈烈,但有爱的道路永远光明、辉煌!”这是在《“贵州大曲·点滴有爱”2019年公益活动倡议书》里,茅台酱香酒公司写给全体贵州大曲经销商的一句话。
  据悉,“贵州大曲·点滴有爱”(贵在爱老)公益活动的善款筹集由贵州大曲经销商自愿捐款,捐款标准是每卖出一瓶500毫升贵州大曲捐赠1元作为公益资金,每卖出一坛2500毫升贵州大曲生肖酒捐赠5元作为公益资金。
  诚然,一元钱确实不多,但这正是每个人点滴有爱的体现。“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”中华民族千百年积淀的优良传统文化,在“贵州大曲·点滴有爱”(贵在爱老)公益活动中,成为经销商们共同的精神追求。
  活动现场,李保芳特别向远道而来的贵州大曲经销商表达了茅台的谢意。他说,这次公益活动,省外的经销商来的最多,也捐的最多,希望贵州本土经销商向他们学习,支持养老服务事业发展。
  公益活动启动之前,茅台酱香酒公司举行了贵州大曲经销商座谈会,一位经销商在发言中说出了大家的心声:“作为贵州大曲经销商,我们伴随着茅台酱香系列酒的发展,收获了财富和价值,能够贡献出我们的一点爱心,是我们义不容辞的责任,在这个过程中我们也收获了另外的一种人生价值。” 
  为规范、合理使用该公益专款,会议宣读并通过了《“贵州大曲·点滴有爱”公益活动资金管理办法》,选举产生了“贵州大曲·点滴有爱”(贵在爱老)公益项目第一届全国项目管理委员会,代表全国贵州大曲经销商,对公益项目全程进行监督。
  通过全体贵州大曲经销商无记名投票,选举山东新星集团有限公司董事局主席魏心东任全国项目管理委员会主任,石家庄旭东糖酒有限公司董事长颜建刚任全国项目管理委员会副主任,表决通过贵阳博昱朗商贸有限公司董事长吴成鹏任全国项目管理委员会秘书长。
  会议还分别选举了“贵州大曲·点滴有爱”贵州省项目管理委员会、山东省项目管理委员会、广东省项目管理委员会、河北省项目管理委员会和北京项目管理委员会。
  山东新星集团与茅台风雨同舟合作了20余载,是茅台酱香系列酒营销顾问团团长单位,也是茅台酱香酒公司党建共建单位。此次当选“贵州大曲·点滴有爱”(贵在爱老)公益活动全国项目管理委员会主任,山东新星集团董事局主席魏心东代表全国贵州大曲经销商作表态发言时说,今后将不忘初心、牢记使命,既要率先垂范,当好酱香系列酒销售的排头兵,还要以更大的热情参与到公益事业中,奉献爱心、服务老人、奉献社会,用实实在在的行动回报茅台及社会各界对我们的关怀和厚爱。