上一版/ 07 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

      义商担当无止境 公益帮扶更精准

贵州日报 新闻    时间:2019年12月02日    来源:贵州日报

  “我有一支善之花,种在人间千万家,小小的种子呀嫩嫩的芽,用爱浇灌,满满长大……”清脆的童声在会场飘荡,善良之花在爱心人士心间绽放。11月28日下午4点,贵阳国际生态会议中心,一曲少年合唱《善之花》拉开了“贵州大曲·点滴有爱”(贵在爱老)公益活动序幕。
  “贵州大曲·点滴有爱”公益项目始于2017年,自那时起,在贵州省慈善总会的指导下,贵州大曲经销商勇于义商担当,陆续在贵州、山东、广东、北京、河北开展了多项公益活动,获得了广泛好评。
  在贵州,“贵州大曲·点滴有爱”涓涓细流汇聚能量,帮扶脱贫攻坚,助力道真自治县新民村减贫摘帽。
  在山东,贵州大曲经销商先后参与寿光赈灾、东营助学、沂蒙捐赠,让点滴有爱在齐鲁大地落地生根。
  ……
  活动现场的一块块展板,清晰勾勒出茅台酱香酒人的公益足迹。点滴善举情暖人心,贵州大曲扛起茅台公益大旗,书写着新时代茅台酱香的公益华章。
  “今天是感恩节,虽然是西方的传统节日,但感恩是一种处世哲学,每一个人都需要常怀感恩之心。”致辞中,茅台集团党委书记、董事长李保芳代表茅台对前来参加活动的嘉宾致谢,并感谢贵州省慈善总会对此项活动的高度重视和鼎力支持。“慈善总会的号召力和影响力非常大,现在的趋势是参加活动的人数更多、势头更好,希望今后通过各方面的努力让更多人参与进来。”
  不只是茅台感恩,受过茅台帮助的人们,也永远牢记着茅台的恩情。道真自治县新民村党总支部书记骆进就特意赶到现场,代表全体村民为茅台酱香酒公司送上两面锦旗,上面绣着“心系新民,主动担当,助力脱贫,大爱无疆”“至真至诚,点滴有爱,真帮实扶,情深似海”,以此感谢“贵州大曲·点滴有爱”公益活动帮扶新民脱贫,感谢贵州大曲践行社会责任,反哺贵州人民。
  今年,为进一步完善和规范“贵州大曲·点滴有爱”公益活动,更加精准地关爱帮扶对象,茅台将帮扶内容聚焦为“老年人”群体,将贵州大曲的点滴之爱汇聚成海,让爱的阳光温暖每一位老人。
  李保芳说,此次“贵州大曲·点滴有爱”(贵在爱老)公益活动,把关爱重心聚焦老人群体,特别有意义。结合贵州省易地扶贫搬迁工作的实际,茅台酱香酒公司联合贵州省慈善总会,共同推出“老吾老驿站”项目,构建起以社区服务站为载体的爱老服务网络,与经销商一起同心关爱、共襄善举,用实际行动关爱和帮助更多老人。
  “关爱老人的这份责任和担当,其实质就是在不断丰富着‘文化茅台’的内涵,是用实际行动在践行‘文化茅台’建设,茅台人理应做得更多、做得更好。”李保芳现场表态,称茅台将一如既往地参与和支持社会公益事业的发展。在他看来,茅台的社会责任无非两点:一是把产品做到极致,把最好的产品贡献给社会和消费者;另一方面就是公益,茅台在取得了非常好的效益的同时,也要把效益回报给社会。“特别希望和茅台有利益关系的人士,包括我们的职工和经销商,能用更多精力来关注和支持这项公益活动,为解决好当前的社会问题贡献力量。”