上一版/ 06 版:党建周刊 党建交流 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

岁月如梭 初心如一

■ 口述/田素

贵州日报 新闻    时间:2019年12月02日    来源:贵州日报

【入党故事】
  秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,初心永恒。
  小时候,共产党在爷爷哼唱的革命老歌里;
  上学时,共产党是课本中敢于冲锋陷阵的革命英雄和默默奉献的时代楷模;
  工作后,共产党是胸前那枚鲜红的党徽……
  从小到大,我对中国共产党的认识经历了从浅薄到深刻、从感性到理性的变化。成为一名中国共产党党员是我一直不懈努力追求的目标。
  记得还在乡镇工作时,有一年,遇上百年一遇的持续暴雨灾害。面对滔滔洪水和急需转移的村民,党员干部一个个率先垂范、冲锋在前,白天挨家挨户宣传转移政策、帮助群众转移,夜里通宵值班、监测水位和地质的变化。经过近半个月的日夜奋战,干群众志成城、齐心协力,共同战胜了洪涝灾害。在那期间,共产党员面对灾情,毫不犹豫、勇往直前、一心为民的精神再一次让我深受触动,敬佩之情油然而生,使我成为一名共产党员的愿望更加强烈。
  经过党组织一直以来的悉心培养、老党员的鼓励帮助,我通过了层层考验。2016年7月,我举起右手,面对党旗庄严宣誓。
  现在的我,虽然调入县直部门工作,但仍然经常到乡镇、进村寨,贴近群众,俯下身、沉下心,在递一杯热水、解一个难题、坐一条板凳的真情中提升能力、淬炼党性,坚守“一枝一叶总关情”的为民情怀。
  党旗下的铮铮誓言,我永远铭记于心。抚过《党章》,细读每一句话语,我将坚守初心,践行使命。
贵州日报当代融媒体记者 华姝 整理