上一版/ 04 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

宣讲不停歇,点燃大家干劲

贵州日报 新闻    时间:2019年12月02日    来源:贵州日报

  “上个月,我到甘肃、陕西、宁夏、新疆跑了一圈,宣讲党的十九大精神。这么好的政策,要让大家理解透,点燃大家的干劲。”11月23日,见到邓迎香时,她正在微信上回复刚刚接到的宣讲邀请。
  2017年9月,邓迎香当选为党的十九大代表。“宣讲党的十九大精神,是使命,更是责任。”邓迎香说,“我从小学都没读完的农村女子成长为党的十九大代表,是党培养了我,我不敢忘记自己是如何一步一步走过来的,我永远感党恩、听党话、跟党走。”
  邓迎香这样说,也这样做。两个月70场宣讲、行程上万公里、听众万余人……邓迎香身上那股不服输、不等不靠、自力更生的精神,点燃了各地干部群众的干劲。
  “邓迎香的经历,就是一个最好的励志故事。”兴仁县回龙镇金子田村党支部书记杨启兵说,“在脱贫攻坚的关键时期,我们就需要这种不等不靠、敢想敢干、不屈不挠的干劲!”
  从青海西宁到中组部挂职的萨尔娜说,邓迎香的宣讲感情真挚,语言朴实,大家听得懂,很走心,“能激起大家发自内心感恩党中央的好、感恩习近平总书记的好,并转化成决战决胜脱贫攻坚的强大精神动力!”
  时刻挂在邓迎香心上的,还是村里的发展。“现在来村里旅游、参观的人多了,要赶紧流转村里的空房间,改造成民宿,还有黑皮鸡枞种植项目这几天就要开工了……”说话间,邓迎香的手机又响了起来,是村里打来的电话,跟她讲村里相关项目的实施情况。