上一版/ 19 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

望谟供电局

多措并举治理台区线损

贵州日报 新闻    时间:2019年11月27日    来源:贵州日报

  “台区不上线,肯定有问题,但问题出在哪儿,要靠我们去现场查……”日前,南方电网贵州兴义望谟供电局供电服务部相关负责人在周例会上说。
  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,望谟供电局党委把主题教育和中心工作相结合,各专业党员骨干分别与基层班组结对,深入各班组负责台区开展现场调研,了解实际情况,查找存在的问题,共同寻找解决方案,打好攻坚台区线损治理战。
  望谟供电局辖区内李子园移民安置点1#、2#变不上线问题是属于“疑难杂症”。李子园移民安置点1#、2#变用户数量多,并且台区集中器安装在地下室,异常排查工作十分困难。此前该局供电服务部、复兴供电所相关班组人员已多次到现场排查,包括核查集中器有无异常、台区下电表、表箱、线路有无窃电痕迹、台区户表关系是否正确等等,但都没有找到该台区异常的根源。
  在一筹莫展之际,该局局长组织党员深入台区开展线路、变压器、表箱、户表关系梳理工作,通过分析比对,科学制订线路异常攻坚方案,将分支线路用户的抄表数据分别与分支线路考核表数据进行比对,缩小范围后再进行更仔细地排查。经过数据比对、线路逐段测量,最终发现了漏电现象。
  今年以来,该局党委重拳出击,下大力度加强营销指标管控,组织相关部门负责人组成调研组开展专项调研,将异常台区的治理纳入日常工作中,并由党员带头,协同营配专业人员共同对线损异常线路、台区进行分析,对台区内户表关系异常、违约用电、窃电、漏电等情况进行检查,对发现的问题限期整改,取得了一定成效。  (徐正杰)