上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

省委宣讲团在黔南州宣讲

贵州日报 新闻    时间:2019年11月26日    来源:贵州日报


党的十九届四中全会精神宣讲
  本报讯 (记者 冯晨阳 吴悦月)11月25日,党的十九届四中全会精神宣讲报告会在黔南州都匀市举行。省委宣讲团成员,省社科院党委副书记、院长吴大华作宣讲报告。黔南州、都匀市四大班子领导,州(市)法院、州(市)检察院等有关单位负责同志约250人聆听宣讲。
  在宣讲报告会上,吴大华紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,从四中全会提出的总体要求和目标、重要任务及省委全会提出的各项部署等方面,用生动的语言、丰富的例子,结合黔南州当前实际问题,深入浅出地阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。
  与会人员纷纷表示,宣讲报告既有思想深度、理论深度,又有很强的现实性、指导性,让大家全面掌握了党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,接下来将继续深刻学习和了解中国特色社会主义制度,增强制度自信,用工作实践推动国家治理体系和治理能力现代化上新台阶。
  中共黔南州委党校(州委讲师团)教育长陆岳说:“下一步,我们将按照省委州委的安排部署,深入到各个县市、乡村开展宣讲工作,把党的十九届四中全会精神全面宣传到基层的各个方面。”
  宣讲期间,省委宣讲团还来到龙里县冠山街道西联村菊花产业发展基地进行调研宣讲,围绕全会精神与基层干部面对面互动交流,并在龙里县新时代文明实践中心作宣讲报告会,龙里县四大班子领导、县直有关部门负责同志约80人聆听宣讲。
  “通过宣讲报告会,更加坚定了我们坚持中国特色社会主义制度的信心和决心。”龙里县谷脚镇党委书记吴德富说,接下来将按照中央提出的打好“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战总要求,抓好农村基础设施巩固提质、易地扶贫搬迁、产业发展等工作,让党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神在谷脚镇落地落实。