上一版/ 11 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

2019年贵州邮政绿色行动宣言

贵州日报 新闻    时间:2019年11月11日    来源:贵州日报


  建设生态文明,关系人民福祉,关乎民族未来。贵州邮政将坚持新发展理念,积极响应打好三大攻坚战的号召,致力于将贵州邮政打造成为“绿色运营践行者,绿色生活推动者,绿色生态守护者,绿色品牌塑造者”,全面开展绿色邮政建设行动。
  我们致力于成为绿色运营践行者。我们将大力推动绿色科技创新,拓展电子渠道,推广智能自助设备和分拣设备;大力推广电子运单,应用绿色环保包装;大力推进新能源技术应用,推广甩挂运输,促进节能减排。
  我们致力于成为绿色生活推动者。我们将充分发挥集邮、函件等文化服务优势,传播绿色理念;充分利用邮政网点、自助终端、物流渠道等网络优势,培育绿色生活习惯;充分运用金融服务优势,支持绿色发展。
  我们致力于成为绿色生态守护者。我们将用心打造环境友好的“绿色邮局”,用心打造生态和谐的“绿色邮路”,用心培养诚实守信的“绿色使者”,让经济社会发展的每个角落都有邮政的绿色身影。
  我们致力于成为绿色品牌塑造者。我们将积极推进业务创新,丰富绿色产品品种;积极提高质量管控水平,提升绿色服务品质;积极培育绿色企业文化,创建绿色邮政品牌。
  到2019年底,贵州邮政将力争在绿色邮政发展上取得显著成效:城市新增投递用车全部使用新能源车辆,电子面单使用率达到95%以上,可降解的绿色包装材料应用比例达到75%以上,可循环中转袋应用比例达到70%,电商包裹二次包装率低于50%,10%的邮政网点设置包装废弃物回收装置。
  新时代,新征程。让我们携手并肩,积极行动,为绿色发展贡献力量,走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展之路!