上一版/ 11 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

遵义道桥集团

做实“三个有机融合”推动主题教育出实效

贵州日报 新闻    时间:2019年11月11日    来源:贵州日报

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,遵义道桥集团各党支部聚焦“三个有机融合”推动主题教育往深里走、实里走,助力主题教育成效突显。
  与提升政治素养有机融合。集团公司机关党委邀请专家教授紧扣主题教育,结合古今中外历史、政治、经济、人文等知识,深入浅出、通俗易懂地分析了主题教育的形势背景、重大意义、目标任务,深度解读了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的“初心”与“使命”,机关党委下属10个党支部150余名党员、发展对象、入党积极分子参与其中,推动党员干部职工政治素养不断提升。
  与办理民生实事有机融合。集团公司第二、三工程局党支部针对帮扶援建的涉及正安县19个镇(乡)69个村180余公里的进寨路(产业路)工程进度缓慢问题,两个支部将此作为主题教育期间必须解决完成的一项重要工作任务,千方百计克服困难,于10月上旬全面完成了工程建设验收并投入使用,惠及群众27745人,切实打通了群众增收致富的“最后一公里”。
  与企业提质增效有机融合。农博园党支部结合公司丰富的科普教育旅游资源,积极申报“遵义市中小学研学实践教育基地”,主题教育期间加大与主管部门的沟通对接力度,迎来了汇川区第一批200余人的研学实践教育团队客人,在为全市中小学生研学实践教育发挥资源保障的同时,也拓宽了企业营收渠道和市场。        (陈国宽)