上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

教育夯“基石”未来更出彩

贵州日报当代融媒体记者 谭支乐实习生 张婷

贵州日报 新闻    时间:2019年11月09日    来源:贵州日报


  11月8日,前来贵州美术馆参观贵州省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展的市民游客热情不减。相比其他的参观者,贵州美术馆的一名安保人员曾理有更多机会参观展馆。
  “教育是最重要的,现在的人们都很重视教育,都知道读书的重要性。”曾理说,发展离不开教育,通过教育能使人们转变思想、增长技能,贵州出现越来越多的本土人才,才能发展得越来越好。
  教育,不仅是匡正个体的标尺,更是奠基发展的坚石。2011年,贵州率先在全国实施学前教育三年行动计划,到2017年底全省实现乡镇中心公办幼儿园全覆盖(“天眼答题”答案之一)。“现在幼儿园在乡镇都普及了。在老师的教育下,孩子们会自己穿衣吃饭、关爱弟弟妹妹……”曾理指着墙上幼儿园的图片告诉记者,幼儿教育是孩子成长的起步阶段,家长们尤为重视。
  百年大计,教育为本。打好教育“基石”,贵州的未来将更加出彩。