上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

菜绿稻丰鱼儿跃 农户企业同受益

贵州日报 新闻    时间:2019年11月09日    来源:贵州日报

  (上接第1版)
  挖沟、除草、育苗、剪枝,虽然同样是在黄土地上劳作,但心情却大不一样。“一是因为有网格员的收入,另一个原因是之前自己种地一年到头都怕亏了,现在土地流转出去,我们只用干好管护的事,其他的都是公司负责,一点也不用操心。”每天60元的收入,操德润拿得很是安心。
  走在坝区机耕道上,叶飞告诉记者:“坝区主要以蔬菜种植为主,通过大棚种植、调整种植时间,除了每年2至3个月的休整期之外,其他月份都能轮作。”
  今年冬季,高光坝区还将在800多亩土地上种植白菜心、小苦菜、西兰花等蔬菜,让田土闲季不闲。
  在产业结构调整中,高光坝区紧扣“八要素”,按照“五步工作法”,结合市场需求,因地制宜发展蔬菜产业及水稻种植业,并通过订单农业等多渠道销售方式,实现产销两旺、一地多用的发展目标,带动坝区1195户农户增收,其中贫困户444户1400余人。