上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州日报 新闻    时间:2019年11月09日    来源:贵州日报


  紫云自治县石头寨村村民杨正刚:
  我在筹备开办一家汽修店,前几天在紫云自治县政务服务大厅办理了工商登记。原本以为办理手续会很复杂,没想到窗口就有专业的服务人员指导,服务态度也很好,不到20分钟就办完了。
安顺经济技术开发区磊跨村村民鲁秀兰:
  以前,村里有什么困难和要求,只能层层上报、层层请示,效率很低,大家干事积极性都提不起来。现在不同了,干部三天两头来现场调研,很多老大难问题很快就得到了解决。如今,我们全村人齐心协力、干劲十足。
山东游客钟小文:
  我是第一次带家人来黄果树旅游,发现贵州不仅自然风景好,旅游环境也很好,各个景点售票厅秩序井然。我们通过租车自驾来到景区,一抵达就有志愿者指引我们停车、购票、入园等,一路玩得很顺畅,一家人度过了一次愉快的假期。
镇宁自治县景宁小区搬迁户伍明珍:
  现在的日子以前想都不敢想。搬出破旧的石木房,搬进明亮宽敞的新房子,一趟公交直接就能进城。而且,街道办事处还在附近的扶贫车间、超市、药店、工厂等地帮我们联系了合适的岗位,让我们在家门口就业,赚钱顾家两不误,日子越过越有盼头……最近,我家遇到了下水道疏通、电视机修理等问题,自己联系不到维修人员,就请社区工作人员帮忙,很快就得到解决了。
贵州日报当代融媒体记者 金秋时