上一版/ 11 版:党建周刊 党风廉政 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

两县一把手“落马” 缘何引起州县三地同步整改?

——贵州聚焦“关键少数”重塑基层良好政治生态透视

贵州日报 新闻    时间:2019年11月04日    来源:贵州日报


  黔南州潘志立、梁嘉庚案“一案一整改”警示教育大会现场。
  10月25日,贵州省黔南州委多功能会议厅,室外阴雨绵绵、室内气氛严肃凝重。
  “组织面前,党员干部每一个都是‘透明人’,以身犯法,都必将付出惨痛代价。我愿做滴血的子规,告诫每位哪怕是有一闪念心怀不轨的人,迷途知返,不可乱为……”声声忏悔者正是黔南州独山县委原书记潘志立和三都自治县委原书记梁嘉庚。
  这是贵州省纪委监委在该州组织召开潘志立、梁嘉庚案“一案一整改”警示教育大会的现场。当天,同样的警示教育大会还在潘志立、梁嘉庚曾任县委书记的独山县、三都自治县同步召开。共有500余名黔南州及独山县、三都自治县“关键少数”接受警示教育。