上一版/ 09 版:党建周刊 党建交流 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

初衷不变 忠诚如一

■ 口述/陈祖召

贵州日报 新闻    时间:2019年10月21日    来源:贵州日报

【入党故事】
  我的入党主要是受父亲和红色著作的影响。父亲是村里的党支部书记,在当兵时他就入党了。我和父亲都有一个共同的爱好,那就是喜欢看书。通过中小学阶段广泛地阅读《红岩》《林海雪原》等小说,共产党员不怕牺牲、一心为民、无私奉献的形象深深地印刻在我心底。那时我就想,希望有一天能成为他们那样的人:生命不息,奋斗不止,为人民谋幸福,为民族谋复兴。
  1996年9月,我上大学了。进校不久,我便向系党总支递交了入党申请书,此后每月我都向组织提交思想汇报。大二上学期,我成为系里的入党积极分子。我时刻按照党员的标准和要求来提升自己。在学习上,我顺利通过所有考试,还在校报上发表过文章;在思想上,始终做到信念坚定,人品过硬。
  1999年,也就是我进入大三那年,系党总支通知我提交政审证明材料,并按程序对我进行了审查,我顺利通过了党组织的考察。5月4日上午,学校开展“五四”纪念活动,其中一项活动内容是举行新党员宣誓仪式。我依然清晰记得,在面向党旗宣誓的那一刻,我的内心无比激动,我终于成为了一名中国共产党员。
  二十年过去了,入党的经过历历在目。虽然此后我的学习和工作单位几经改变,但我入党的初衷始终未变,对党的忠诚始终如一。
  贵州日报当代融媒体见习记者 江佳佳 整理
  (受访者系贵州师范学院马克思主义学院副院长、哲学博士)