上一版/ 08 版:党建周刊 党风廉政 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州日报 新闻    时间:2019年10月21日    来源:贵州日报


  黔东南州黎平县尚重镇盖宝村。
  这是一场砥砺奋进、硕果累累的攻坚之战。党的十八大以来,贵州各级干部群众只争朝夕、苦干实干,全省贫困发生率从2012年的26.8%下降到2018年4.3%,年均减贫超过100万人,近200万人搬出深山,世代贫困的宿命被彻底改变。
  这是一条从未走过、充满挑战的奋斗之路。到2020年,全省农村贫困人口将全部脱贫,贫困县将全部摘帽,同全国一道进入全面小康社会,延续千百年的绝对贫困问题将彻底解决。
  初心呼唤担当,使命催人奋进。在这场人人参与,必须按时打赢的背水之战中,全省各级纪检监察机关和广大纪检监察干部积极投身于脱贫攻坚伟大实践中,挥洒汗水、奉献热血。在帮扶一线,他们顶着骄阳烈日,走村访户,切实为贫困群众解难题、办实事;在田间地头,他们深入一线排查问题线索,严惩群众身边的“微腐蝇贪”,守护好群众的利益……一个个平凡的工作场景、一个个忙碌的工作身影,共同书写了贵州脱贫攻坚、后发赶超的纪检监察篇章。