上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

全国省级党报社长总编辑新闻工作研讨会在江西举行

贵州日报 新闻    时间:2019年10月21日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 刘皓)10月18日至22日,第25届全国省级党报社长总编辑新闻工作研讨会暨“70年看变化赣鄱行”主题采访活动在江西举行。全国省级党报社长、总编辑以“媒体融合进入深水区面临的新形势、新任务——5G时代,省级党报采编架构与内容生产如何破局”为主题,交流经验,凝聚共识,进一步深入研讨5G时代媒体融合发展路径,为主流媒体深度融合、做大做强主流舆论建言献策。
  研讨会上,江西日报社、解放日报社、贵州日报当代融媒体集团、吉林日报社、湖南日报社、陕西日报社、大众日报社等省级党报相关负责人分享了媒体融合的经验、做法,并就如何加强改革创新,提升融媒时代新闻生产水平和传播能力进行了深入探讨。各媒体纷纷表示,面对5G带来的冲击和挑战,要主动运用新技术,适应新业态,不断发掘党报核心竞争力,用高品质内容产品、多元智能呈现形态、完善服务功能、良好用户体验,增强报道传播力,提升党报品牌影响力。
  会议还对各省区市党报提交的优秀版面和优秀论文作品进行了评选。本报三个版面分获一、二、三等奖,一篇论文获一等奖。
  随后,与会人员赴江西抚州、上饶等地采访,感受江西这片红色土地70年来日新月异的发展变化。