上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

聚焦贵州主题

第七届“首尔·中国日”活动在韩国首尔广场举行

贵州日报 新闻    时间:2019年10月21日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 赵相康)10月20日,由中国驻韩国大使馆、首尔市政府主办,首尔中国文化中心、贵州省政府新闻办公室、中国驻首尔旅游办事处共同承办的第七届“首尔·中国日”活动在韩国首尔广场举行。
  活动现场,由贵州演出团体带来的侗族大歌、苗族飞歌、侗笛木叶及现场互动教学等一系列民族特色文化表演,让当地民众领略到贵州丰富多彩的少数民族风情,引发全场喝彩;中韩名曲《阿里郎》《茉莉花》体现中韩文化情意相通的深刻内涵,博得现场阵阵掌声。
  广场外侧的8个展位,集中展示了贵州茶、文旅非遗和正安吉他;一场以“地道风物”为主题的多彩贵州主题摄影展,吸引大批韩国民众驻足观看并咨询相关信息。
  “首尔·中国日”活动自2013年启动以来,已经成为促进中韩友好、推进交流合作的重要品牌。本届活动是“首尔·中国日”活动首次聚焦国内省份,聚焦贵州主题,既向韩国民众全面展示贵州各个领域的发展风貌、促进两地文旅及茶产业的合作。
  同时,该活动也是贵州国际传播旗舰品牌“这里是贵州”在韩国的一次落地推广活动。该品牌由贵州省委宣传部(贵州省政府新闻办公室)于今年3月创立,如今已在海内外知名社交平台开设中、英、法、西、日五种语言账号,即将增设韩语、俄语账号,从而更好地面向世界讲好贵州故事,展示贵州魅力,传播贵州好声音。