上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

多彩贵州·第十二届中国原生态国际摄影大展各奖项在京揭晓

贵州日报 新闻    时间:2019年10月21日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 庞博)2019多彩贵州·第十二届中国原生态国际摄影大展各大奖项20日在北京中华世纪坛揭晓。
  本届大展由中国新闻社和省委宣传部联合主办,以“贵州喜悦”为主题,共设年度专题影像“贵”奖、“原生态”特别贡献奖、原生态最佳策展人奖,以及年度最佳短视频奖、传统文化类“多彩之韵奖”、自然生态类“多彩之风奖”、社会生活类“多彩之心奖”、建设发展类“多彩之魅奖”8个奖项,特别增设“大展组委会推荐奖”。颁奖仪式上,嘉宾分别为来自美国、法国、日本以及贵州、广东、江西等国家和地区的10位获奖摄影家及工作室颁发了奖杯与证书。
  大展自5月起面向全球征稿,截至9月5日24时,共收到来自16个国家和地区5000余名摄影师的43962幅/组合格摄影作品,短视频作品378条/组。作品展现了贵州多彩的民族文化、秀美的自然风光以及经济社会建设发展成就等内容。
  经评审,共计374幅/组作品入选摄影大展,包括“自然生态类”83幅/组、“传统文化类”119幅/组、“社会生活类”62幅/组、“建设发展类”107幅/组、短视频类3条/组。
  多彩贵州·中国原生态国际摄影大展从2008年开始举办,始终坚持立足贵州、面向世界。本届大展于6月29日在贵阳开展,此后相继在上海、北京、大连、沈阳等地举办巡展。大展不仅成为贵州对外展示形象的知名影像文化平台,也是世界摄影文化交流、融合、繁荣的平台,是多彩贵州对外交流的文化名片,一座沟通贵州与世界的“文化彩虹”。
  颁奖仪式上,多彩贵州中国原生态国际摄影大展组委会、省政府新闻办共同签约一批摄影师,并颁发聘书,他们将带着贵州影像走向世界,讲述贵州故事。大展组委会也向全球发出邀请,希冀海内外摄影艺术界专家和新秀共同关注贵州,发掘贵州。