上一版/ 17 版:法治贵州 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

学校股权转让起纷争法官倡导守信终化解

贵州日报 新闻    时间:2019年10月09日    来源:贵州日报


  本报讯 (通讯员 金涛)近日,六枝法院综合审判庭成功调解一起发回重审的股权转让纠纷案件。
  原告吴某与被告某学校于2018年4月13日签订股权转让合同,原告按合同约定将定金100万元汇至学校法定代表人胡某某指定账户上,但被告未按合同约定向原告办理权属移交手续,后原告向被告发函告知其已经违约,希望双方能妥善处理此事,但被告一直未处理,原告遂诉至法院要求依法解除合同,并要求被告双倍返还定金。
  承办法官阅卷后,将某学校的法定代表人胡某某追加为被告参与诉讼。庭审中了解到,双方争议的焦点在于转让合同的法律效力及被告是否应当双倍返还定金。针对案件焦点,承办法官一一解答了相关法律规定,并引导双方提出可行的赔偿方案。最终,双方达成调解意见,二被告返还原告本金、利息共计108万余元。