上一版/ 13 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

持之以恒抓好生产 一丝不苟做好质量

——写在2020年度茅台酒生产周期开启之际戴世锦 沈仕卫 陈颖

贵州日报 新闻    时间:2019年10月09日    来源:贵州日报


2020年度茅台酒生产·质量大会现场。
  10月3日一早,茅台集团召开“2020年度生产·质量大会”,迎接新一轮生产周期到来。
  历时近5小时、总共16项议程——半天的会议,不仅发布了茅台历史上首个以党委会名义向生产一线员工撰写的致敬信,还紧紧围绕生产与质量,发布了一系列振奋人心的消息:2019年,茅台酒的产、质量取得了近5年来最好成绩;茅台历史上,角度与立意最新的生产工作报告和质量工作报告发布;首批“茅台工匠”出炉;获得表彰的优秀师徒名单公布……
  “我们就是要围绕2019年度生产、质量工作情况,在全面回顾和总结的基础上,基于‘得’‘失’之间的经验和不足,对2020年度工作进行系统安排,以期用好‘得’的做法,补齐‘失’的短板,把来年生产质量工作抓得更有水平和成效。”茅台集团党委书记、董事长李保芳表示。
  根据“二十四节气”流转,10月4日,茅台正式开始下沙。2020年度新一轮生产周期的启动日,正好与国庆长假“撞车”。为此,茅台高层决定,今年的国庆假期提前到9月26日开始,10月2日结束。
  茅台集团党委副书记、总经理李静仁说,茅台是生产型企业,企业调整放假时间,就是要给生产让路、为生产服务。
  据悉,这也是茅台史上,参与人数最多的一次生产·质量大会。李保芳用一个大大的“赞”评价2019年度生产质量工作,再用扎扎实实的“干”部署2020年度生产质量工作。