上一版/ 07 版:壮丽70年·奋斗新时代 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

红色胜地的绿色传承

——中国邮政集团公司遵义市分公司服务地方经济社会发展纪实

贵州日报 新闻    时间:2019年10月09日    来源:贵州日报

  行走在贵州省遵义市街头,在峰峦叠翠的怀抱里,我们吮吸着这座城市的红色养分,感受着这座城市的厚重积淀,体味着这座城市的蓬勃朝气。
  1940年,在遵义会议会址旁边,有了最初的老城邮局,这个遵义最年长的邮局陪伴、见证了遵义的城市发展,传承着遵义的红色精神。现在,老城邮局已变身为“转折之城主题邮局”,更加彰显红色使命和绿色担当,服务于无形,奉献于无闻,用邮政的绿色力量诠释了责任、使命和担当。
  如今,遵义已经成为人们重温历史、缅怀英烈的革命圣地。“转折之城”的名字镌刻在这座城市的一砖一瓦上,更烙印在每位遵义人的心中。在这片热土上,红色的基因孕育了一代又一代遵义邮政人,坚韧不拔、实事求是、独立自主、敢闯新路的精神之光照亮了遵义邮政人前进的道路,谱写着邮政新长征路上的动人故事。