上一版/ 05 版:深入开展“不忘初心、牢记使命”主题 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

毕节市退役军人事务局:

“学做改”上下功夫

贵州日报 新闻    时间:2019年10月09日    来源:贵州日报

  本报讯(通讯员 孙彦贵) 为抓紧抓实抓好第二批主题教育,毕节市退役军人事务局结合实际、积极探索,创新方式、丰富形式,在“学、做、改”上狠下功夫。该局紧扣目标任务,把主题教育与退役军人服务保障体系建设、部分退役士兵社会保险接续、烈士英名录编撰、悬挂光荣牌等工作相结合,积极开展“访+”活动。通过调查研究、检视问题,困难群体和重点人群走访全覆盖、思想政治工作全覆盖,移交安置好、优抚政策落实好、生活困难帮扶好、合法权益维护好,着力从源头上打通服务保障“最后一公里”。
  把“改”字贯穿始终,坚持“边查边改、即查即改、能改先改”原则,深入开展省委明确8个方面专项整治和市委开展的11项专项整治,认真查找存在问题和差距并进行认真总结梳理,制定了15项措施,建立整改台账,明确整改时间和方向,推动问题整改,坚持目标不变,力度不减,对整改工作紧抓不放。