上一版/ 05 版:深入开展“不忘初心、牢记使命”主题 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

七星关区:

精心绘制“解析图”

贵州日报 新闻    时间:2019年10月09日    来源:贵州日报

  本报讯(通讯员 李枭 李杰) 第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,毕节市七星关区牢牢把握总要求,聚焦目标任务,紧扣重点措施,以图解方式精心绘制“措施解析图”,全力推进全区主题教育往深里走、往心里走、往实里走。
  “一幅图”深度解析。将主题教育的4项措施、14项内容、33个关键点,精心绘制成脉络清晰、层次分明、一目了然的“措施解析图”,确保全区各级各部门在主题教育中有规可依、有章可循。
  “一盘棋”统筹推进。围绕“措施解析图”,全区各级各部门结合工作实际,紧扣“抓什么、谁来抓、如何抓”等问题,层层解构、层层细化,紧盯重点任务,把学和做有机结合,把查和改有机贯通。
  “一把尺”抓实整改。按照“措施解析图”目标路径,在“边学习、边调研、边查摆、边整改”铆足劲、下足力,把主题教育与中央明确的8个、省委要求的3个、区委12个专项整治、“五个专项治理”等工作有机结合,分级分类进行问题查摆。截至目前,共查摆出未完成整改和新出现问题40余个,正逐项整改;共收到意见建议23条,已落实回复23条;省委主题教育办转办问题3个,已办结1个;上级点出的两大类42个问题,已办结41个;全区各级各部门主动检视出问题376个,制定整改措施376条,215个问题已整改落实。