上一版/ 05 版:深入开展“不忘初心、牢记使命”主题 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

毕节市委宣传部:

“经典晨读”润初心

贵州日报 新闻    时间:2019年10月09日    来源:贵州日报

■ 主题教育推进现场
  本报讯(通讯员 王献金 蔡莲) 第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,毕节市委宣传部按照“先学一步、广学一批、深学一筹”的要求,创新学习形式、拓展学习模式、丰富学习内容,以党支部为单位,采取“定晨笃学、轮值领学、经典博学、研讨辩学”四种形态,积极开展“经典晨读”活动,推动学习教育取得实效。
  定晨笃学。把“晨读”作为每天的首要任务,将上班前20分钟作为“晨读”时间。截至目前,部机关4个党支部连续开展了8天310人次晨读。
  轮值领学。出台支部党员轮值制度,支部书记带头示范表率,每名党员轮流开展晨读领学。    经典博学。坚持“必学内容全覆盖、经典科目有创新”原则,增购《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育论述摘编》等读本,编印《市委宣传部在主题教育中践行“四力”干部手册》,做到所有党员人手一本。
  研讨辩学。每天开展一次集中晨读研讨,参学人员谈体会、谈感悟,分享心得、交流所感。目前已开展8期研讨,进一步统一思想、凝聚共识。