上一版/ 05 版:深入开展“不忘初心、牢记使命”主题 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

扎实推进 先查先改担使命

贵州日报 新闻    时间:2019年10月09日    来源:贵州日报

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,毕节市把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿主题教育全过程,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。
  党员干部在学懂弄通做实上下功夫、作表率,采取个人自学和集中学习相结合的方式,重点学习党的十九大报告、《党章》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等,认认真真学原著悟原理。把习近平总书记对贵州对毕节重要指示批示精神作为理清发展思路、完善发展战略、制定发展措施的根本遵循,准确把握毕节发展的时代坐标、实践路径,不折不扣推动重要指示批示精神落地落实。通过党委(党组)理论中心组学习、举办读书班等形式,列出专题,交流研讨,重点围绕党的政治建设、全面从严治党等8个方面,列出若干专题开展交流研讨,进一步强化理论学习。充分借助新时代学习大讲堂、“学习强国”、党校(行政学院)和脱贫攻坚大讲习大培训等平台,在党员干部中组织开展革命传统教育、形势政策教育、警示教育,进一步增强学习的针对性、实效性和感染力。各县(区)还广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动,把爱国奋斗精神转化为实际行动。
  主题教育开展中,毕节市结合“三个大兴”活动,按照“四到工作制”要求,市级领导带头深入乡村调研,带动各级领导干部深入基层一线和扶贫联系点调研。成立市委主题教育专项整治工作领导小组,并下设12个专项整治工作专班,狠抓专项整治任务落实。
  针对调研发现问题和巡视巡察、脱贫攻坚、扫黑除恶等反馈问题,坚持先查先改。对贯彻落实习近平总书记对毕节试验区重要指示批示精神“回头看”情况进行梳理,逐项抓好整改落实。在先查先改中,全市10个县(区)和108个市直部门共查找问题1031个,有针对性制定相应整改措施1047条,已整改落实583个(其中需长期坚持483个),正在整改448个。