上一版/ 05 版:深入开展“不忘初心、牢记使命”主题 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

以“送”助学 笃行中践承诺

贵州日报 新闻    时间:2019年10月09日    来源:贵州日报

  如何及时传达学习好中央、省、市主题教育会议精神,毕节市在吃透精髓要义上下功夫、在深思细悟上下功夫,为主题教育高起点开展、高标准推进奠定坚实基础。全市通过“上门”送学、“邮寄”送学、“文艺”送学等方式,有效推进主题教育深入发展。
  当下,是脱贫攻坚战的关键时期,为让主题教育活动实现全覆盖,见实效,毕节市采取“上门”送学方式,探索实行“一对一、一对多、多对一”结对帮学模式,通过送书自学和上门讲学相结合的方式,定期、不定期为全市老弱病残党员开展“送学上门”,让他们“足不出户”便能参加学习教育。
  毕节市通过邮寄书籍、学习光盘等形式,为流动党员第一时间送上学习资料,“邮寄”送学。各区县、部门利用QQ、微信等新媒体平台带来的学习便利,积极开展送学,帮助流动党员及时学习充电,确保每一位党员学习都不落下。
  连日来,毕节市新时代文明实践“乌蒙号角·智慧列车”驶进威宁自治县板底乡、兔街镇、小海镇、龙场镇、五里岗街道易地扶贫搬迁安置点等地开展系列活动,深受当地群众喜爱。由毕节市畜牧专家、教育专家李雄文等组成的专家服务团,搭乘“乌蒙号角·智慧列车”深入基层开展讲习活动,在板底乡清河村文化小广场、兔街镇新时代农民(市民)讲习所、小海镇新时代农民(市民)讲习所等地,专家们以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,分别结合农业农村、教育工作实际,向群众开展宣讲。
  主题教育开展以来,毕节市将主题教育内容融入到全市“送文化”“送文艺”下乡、“乌蒙号角·智慧列车”下基层等文化演艺活动中,通过快板、小品、相声、顺口溜、三句半、山歌等方式,寓教于乐,积极开展“文艺送学”行动,引导广大基层党员深刻把握主题教育的重大意义、根本任务、精神实质和丰富内涵等。“听了李雄文专家的讲解,让我们对孩子是祖国的未来、民族的希望,未成年人思想道德建设是精神文明建设的奠基工程的理解更加深刻。”威宁自治县县委宣传部新闻宣传股负责人袁永江听完讲习后说。
  截至目前,毕节市共开展送学活动2700余人次,为流动党员寄送学习资料2780余份,开展“送文化”“送文艺”下乡活动近50000场(次)。