上一版/ 05 版:深入开展“不忘初心、牢记使命”主题 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

以“讲”促学 激发学习激情

贵州日报 新闻    时间:2019年10月09日    来源:贵州日报

  贵州是全国脱贫攻坚主战场,毕节是主战场中的重要战场,2019年是毕节市打赢脱贫攻坚战的决战之年,具有承上启下的意义。因此,把开展主题教育同“打赢攻坚战、建设示范区”结合起来,是毕节试验区的现实所需,也是毕节市广大党员干部热议的重点。
  毕节市以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,融会贯通,以理促学,将扶贫政策融入学习教育内容。精准施策,以行促动,将“两不愁三保障”突出问题纳入调查研究内容。补齐短缺,以查促升,将扶贫短板融入检视问题内容。完善落实,以改促提,将问题整改融入整改落实内容,助力脱贫攻坚工作再出新举措、再上新台阶。以开展主题教育推动脱贫攻坚工作,用脱贫攻坚工作成效检验主题教育的落实。
  如何把主题教育与建设示范区结合起来,打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保脱贫攻坚成效能够真正意义上检验主题教育的落实,毕节市充分利用新时代农民(市民)讲习所、道德讲堂、新时代文明实践中心(站、所)等讲习平台,组织专家、学者、脱贫攻坚讲习员、农民讲师等人员,利用院坝会、田坎会等形式,深入基层一线开展主题教育讲习。深入宣讲全市在脱贫攻坚中涌现出的先进典型人物、先进典型事迹,用鲜活的事例感染人、用生动的典型教育人、用高尚的情操鼓舞人。通过先进典型、先进事迹,引导广大基层党员将主题教育与脱贫攻坚各项工作有机结合。
  通过以“讲”促学统筹推进,激发广大基层党员“牢记嘱托、感恩奋进”的激情和干劲,使之成为决战脱贫攻坚、决胜同步小康的谋划者、先行者、参与者和推动者。
  截至目前,毕节市共开展各级各类讲习3170余场(次),参与党员71100余人(次)。