上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

一副拳击手套背后的贵州影响力

贵州日报当代融媒体记者 韦一茜 见习记者 谭支乐

贵州日报 新闻    时间:2019年10月09日    来源:贵州日报


  国庆长假期间,贵州旅游市场持续火爆。其中,来到贵州美术馆参观贵州省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展的市民和游客络绎不绝。在成就展的二楼展厅,一副拳击手套引起参观者驻足观望。
  “这就是拳王戴过的拳击手套,好想试一下啊!”穿着校服的陈宇盯着玻璃展柜目不转睛,不时拿出手机拍照。
  “邹市明是我的偶像,他是世界拳击比赛的冠军,还是咱们贵州人,特别厉害!”陈宇是一名高中生,学习跆拳道已有3年。
  邹市明的“海盗式”拳击、防守反击,在拳台上挥洒热血与热泪,不断突破自我、创造历史的精神让陈宇钦佩不已。陈宇连连感叹道,亲眼看到邹市明的拳击套和奖牌,也算是圆了自己的一个梦。
  2005年11月,贵州运动员邹市明勇夺世界拳击锦标赛冠军,实现了中国拳击在世界大赛上金牌零的突破(“天眼答题”答案之一)。
  “拳击那种力量和精神特别牛!”陈宇告诉记者,因为从小体弱多病,3年前父亲送自己去学习跆拳道,希望能够强身健体。慢慢地,陈宇对拳击也产生了浓厚兴趣,“有机会我也要去学习拳击,像邹市明一样,打出自己的一片天。”