上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

谌贻琴主持召开省政府常务会议

贵州日报 新闻    时间:2019年10月09日    来源:贵州日报

  


  学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要批示精神,贯彻落实全国扶贫办主任视频会议和2019年全国脱贫攻坚考核评估工作会议精神,研究讨论我省新时代推进西部大开发形成新格局有关工作等

  本报讯 (记者 李薛霏)10月8日,省委副书记、省长谌贻琴主持召开省政府常务会议,学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要批示精神,贯彻落实全国扶贫办主任视频会议和2019年全国脱贫攻坚考核评估工作会议精神,研究讨论我省新时代推进西部大开发形成新格局有关工作等。
  会议听取了节日期间全省安全稳定、旅游消费、市场供应等情况汇报,对下步工作作了部署。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要批示精神,按照省委的部署要求,始终绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,进一步加强对煤矿、道路交通、消防等重点领域、重点行业和重点单位的安全监管,坚决防范重特大事故发生,确保全省安全生产形势持续稳定。要全力保持旅游消费旺盛的良好态势,推动旅游产品和服务持续升级,做到旺季更旺、淡季不淡,全方位实现从观光旅游到深度旅游的重大转变,加快旅游业高质量发展。要切实保障市场供应和物价稳定,扎实细致抓好粮油肉蛋奶菜等重点商品保供稳价和产销对接,加大市场监测预警和监督检查力度,切实保障群众基本生活。
  会议指出,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,持续增强确保按时打赢的责任感紧迫感,真正做到尽锐出战、务求精准。要对“两不愁三保障”突出问题进行再摸底、再核实,逐一明确措施、对账销号,确保今年内全面解决。要切实做好扶贫对象动态管理工作,确保数据真实准确、更新及时,真正做到“账账相符”“账实相符”。要进一步加强对今年拟退出贫困县的督促检查,严格对照国家考核评估标准,把各项工作往深里做、往实里做,坚决保质保量退出。要认真做好脱贫攻坚成效考核相关工作,确保考出好成绩、考出好效果。
  会议讨论了省委、省政府关于新时代推进西部大开发形成新格局的实施意见稿。会议强调,要深刻认识新时代推进西部大开发形成新格局带给我省的重大机遇,结合制定“十四五”规划,围绕抓重点、补短板、强弱项,强化责任分工、细化实施方案,谋划实施一批大项目、好项目、标志性项目,切实把政策红利转化为发展动力和工作成效。
  会议还研究了其他事项。