上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

省人大常委会党组暨机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

贵州日报 新闻    时间:2019年09月14日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 王鲁铨)9月12日,省人大常委会党组暨机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。
  省人大常委会党组书记、副主任孙永春出席会议并总结了省人大常委会党组暨机关主题教育开展情况;副主任、秘书长陈鸣明主持会议并通报了省人大常委会党组、机关党组民主生活会,以及整改落实和专项整治进展情况;副主任李飞跃出席会议。省委第十五巡回指导组有关负责同志出席会议。
  会议指出,主题教育开展以来,省人大常委会党组、机关党组按照中央要求及省委安排,以强烈的政治担当和责任使命,紧密结合人大工作实际,坚持问题导向,深入基层开展调研,听民声、察民情,真学、真查、真改、真干,高质量高标准抓好各项工作落实,推动主题教育取得扎实成效。
  会议强调,省人大常委会及机关要继续深化和拓展主题教育,持之以恒深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实学深悟透、知行合一,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。要坚决把党的领导贯穿人大工作各方面和全过程,自觉把人大工作放在全省工作的大局中去谋划和推进,确保中央和省委的重大决策部署不折不扣贯彻落实。要认真做好检视问题整改落实,持续用力推进整改落实,压实整改责任,突出整改重点,确保整改工作过程扎实、结果真实,经得起检验。要进一步营造风清气正的良好政治生态,持之以恒正风肃纪,全面加强纪律建设,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,以解决问题的实际成效巩固主题教育成果、赢得人民群众信任,努力做好新时代人大工作。