上一版/ 16 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

云岩:加强脱失人员查控力度 全面推进禁毒工作

贵州日报 新闻    时间:2019年09月11日    来源:贵州日报

  为切实提升云岩区脱失人员查控专项工作,近日,云岩区脱失人员查控专项行动部署会召开。
  会上,云岩公安分局相关负责人表示,为保障脱失人员查控工作做深抓实,各职能部门及社区(镇)相关工作人员要提高政治站位,充分利用大数据情报支撑,继续坚持“全警禁毒”工作模式,有效形成工作合力,使专项行动取得实实在在效果;要继续强化社所禁毒工作联动,派出所和社区要充分利用好脱失吸毒人员查控工作这个纽带,真正达到“信息共享、资源整合、管理统筹”的目的,有效促进社所禁毒工作联动,提升查控推进成效。
  云岩区提出,要提高脱失查控工作认识,要提高思想认识、提升政治站位,将思想和行动统一到国家、省、市、区党委、政府、禁毒委的决策部署上来。各社区(镇)要与辖区派出所实时互通吸毒人员管控现状,全力配合公安派出所开展当地脱失人员查控专项行动,公安部门要做好吸毒人员无缝对接,杜绝无缝对接不到位造成的脱管失控;公安部门要切实利用各种情报系统、侦查手段对脱失人员逐一开展精准查控。各社区(镇)及辖区派出所要切实摸清辖区脱失人员底数及脱失情况,为后续精准、高效查控提供相应基础;对因工作不重视、安排调度不到位,措施跟进不落实,导致脱失查控推进不力、未按方案时间节点完成任务或者弄虚作假、发生脱失吸毒人员肇事肇祸案、引发重大违法犯罪事件的,将严格按照有关规定对相关责任单位和责任人启动追责程序。
            (董佳星)