上一版/ 15 版:国防 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

毕节一中新生第一课

军训锤炼意志品格

贵州日报 新闻    时间:2019年09月11日    来源:贵州日报


军姿训练。
  本报讯 (通讯员 王庆泽)8月28日,贵州省毕节市第一中学大操场上,初中部的学生正在展开军训。尽管天气炎热,教官严苛,同学们依然热情高涨、精神抖擞。军训对学生而言,是一个特殊的课堂。毕节市第一中学充分发挥军训课堂对学生的特殊影响,突出思想引领、锤炼意志品格、强化专业精神,搞好学生吃苦教育。
  毕节市第一中学形成了“学生军训+国防教育理论教学+日常性国防教育活动”的模式。军训中,该校严格执行军事训练教学大纲规定,大力推动学生军训工作创新发展,军训质量显著提高,学生的爱国热情极大增强,综合国防素质明显提高,每年都有学生报考军校,真正实现了军事训练既立德树人,又培养储备合格军事人才的双重使命。七年级9班黄兰博说:“军训给我留下了深刻记忆,训练的意义不仅让我们体验了军人生活,更是磨炼了大家的意志。”