上一版/ 15 版:国防 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

□  军地合力 破解军人子女入学难

贵州日报 新闻    时间:2019年09月11日    来源:贵州日报

  “军人把青春、生命献给国家,解决现股军人适龄子女接受义务教育,是我市义务教育招生的一项重要工作,是教育系统拥军、爱军的重要体现,市教育局统筹协调各区(市、县)教育局,确保现股军人适龄子女入学,因此,解决现役军人子女入学率实现100%。”贵阳市教育局基础教育处处长马开宏说:仅今年全市就解决现役军人子女313人。特别是在新疆、西藏等地的现役军人,对他们子女,我们更应该做好后方服务。
  “我一年回一次家,休假时间短,对女儿的入园问题一直担心,今年休假期间,我向贵阳警备区提交了女儿上幼儿园的报告,在警备区和市教育局关心下,女儿上幼儿园的问题很快就解决了。”在西藏某部服役的代德明说:解决了女儿上幼儿园的困难,是我最大的心愿。
  这是贵阳警备区和市教育局解决边境服役军人子女入学入园的事例之一。
  “军人保家卫国,我们唯一能为他们做的,就是把他们子女教育成才……”云岩区省府路小学校长吴丽说。“每学期给现役军人子女发放调查表,关心他们在校的生活和学习情况,给军人后代提供帮助是我们教育界的荣耀。”南明区甲秀小学老师过姜位说。