上一版/ 14 版:大健康 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

时间就是生命

——贵医附院示范高级卒中中心建设扫描贵州日报当代融媒体记者 杨国军

贵州日报 新闻    时间:2019年09月11日    来源:贵州日报


  每年的世界卒中日,贵州都将举行形式多样的宣教活动。 周亮 摄
  脑卒中俗称“中风”,是一种急性脑血管病,具有高发病率、高死亡率、高致残率的特点。
  时间就是生命。作为贵州省卒中防治的排头兵,贵州医科大学附属医院(下称贵医附院)积极完善自身软硬件设施,整合院前、院内资源,建立卒中救治绿色通道。去年12月,贵医附院被国家卫生健康委脑卒中防治工程委员会授予国家“示范高级卒中中心”“五星高级卒中中心”称号。
  贵州省脑卒中防治工程领导小组办公室、贵州省脑卒中防治筛查项目办公室设在贵医附院。该院肩负区域内卒中中心建设的示范带头作用,承担了省内脑卒中防治的引领、指导、推进等工作,并大力构建我省脑卒中防治网络,推动精细化管理,切实提升我省各级卒中中心防治水平,造福群众。