上一版/ 13 版:法治贵州 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

第四届平安中国“三微”比赛揭晓

《苗岭密码》获三项大奖

贵州日报 新闻    时间:2019年09月11日    来源:贵州日报


  本报讯 (通讯员 简轩)9月4日,以“唱响英雄赞歌 护卫人民平安”为主题的第四届平安中国微电影微视频微动漫“三微”比赛暨“我和政法70年”短视频征集颁奖活动在青岛举行。最高人民检察院影视中心、贵州省人民检察院和黔东南州人民检察院推送的微电影《苗岭密码》在此项活动中斩获十大微电影、最佳导演、最佳男主角等三项大奖。
  据了解,该片是由著名导演高亚麟执导、黔东南州检察院原常务副检察长傅俊编剧的电影《我是检察官》改编而成,讲述了苗岭青年检察官石峻峰奉命调查家乡红豆杉盗伐事件,在森林女警察张晓静的协助下,将盗伐百年红豆杉的犯罪分子一网打尽的曲折故事。《我是检察官》于2018年9月20日全国公映,今年7月13日曾在央视电影频道播出,7月26日在学习强国平台上推出。

法治动态