上一版/ 12 版:科技 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

中国创新方法大赛首届贵州赛区决赛启动

贵州日报 新闻    时间:2019年09月11日    来源:贵州日报

  本报讯 (见习记者 段超木)9月10日,中国创新方法大赛首届贵州赛区决赛启动仪式在贵阳举行。全省共有106支参赛队、共计318人报名参赛,涵盖机械、材料、电子、化工、新能源、交通等20多个行业。经专家初评后,共有50支参赛队进入决赛。
  据介绍,2016年、2017年,中国科协先后在济南、天津举办两届企业创新方法大赛。2018年,中国科协与科技部决定共同组织创新方法大赛,由科技部将其作为中国创新创业大赛的专项赛事,并更名为中国创新方法大赛。去年,在中国创新方法大赛中,贵州有两个项目参加总决赛,并获三等奖。
  此次大赛,以“高质稳步发展,方法创新先行”主题,由贵州省科学技术协会主办、省院士专家服务中心承办,旨在提高全省企业创新意识、创新能力和创新水平,助推全省创新方法氛围营造。今年,贵州省首次举办此项大赛贵州赛区比赛。贵州赛区决赛将选拔出优秀项目,在11月底代表贵州省参加长沙举行的2019全国创新方法大赛。
  贵州省科协党组书记、副主席张美圣表示,技术创新是企业竞争优势的重要来源、是可持续发展的重要保障。此次贵州举办创新方法比赛,有助于培育和挖掘出更多的优良创新型企业和优秀科技人才,参与全国技术创新的角逐和竞争,激发企业一线科技工作者创新热情,并激发企业创新内生动力,持续不断推动企业技术进步,为贵州经济的转型发展提供高质量、强有力的科技支撑。