上一版/ 12 版:科技 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州企业参与奥地利科技日活动

贵州日报 新闻    时间:2019年09月11日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 刘钰银)9月5日,第七届科博会奥地利科技日活动暨主宾国活动启动仪式在四川绵阳举行。我省有贵州沃特能源科技有限公司、贵州海上丝路国际投资有限公司、贵州华泰中信公司3家环保领域的企业参加对接,与意向合作的奥地利企业就技术交流、合作研发进行了初步洽谈,为下一步开展务实合作奠定了基础。
  奥地利作为欧洲传统工业强国,高科技企业云集,在欧洲乃至全球都具有突出的科技优势,呈现出蓬勃的发展活力。科技合作是中奥合作的重要领域,此次奥地利科技日是第七届科博会的核心活动之一,旨在展示生态环境、航空、智能制造、人工智能和传感器等领域的最新科技成果、激发创新活力。
  此次活动共有19家奥地利科技创新公司亮相,集中展示了一批环保和工业制造领域的高新技术和优势产品,包括污水污泥处理、炭烟气净化、路桥动态称重、汽车物联软硬件、特殊钢锻件、工业自动化、柔性机器人、电子仪器和复合材料等。