上一版/ 12 版:科技 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

国际铝业大会在贵阳召开

贵州日报 新闻    时间:2019年09月11日    来源:贵州日报


  本报讯 (向伦宏 记者 宋丽)9月4日,第八届国际铝土矿,氧化铝及铝学会(简称:IBAAS0)国际会展在贵阳召开,来自美国、俄罗斯、英国、德国、法国、印度等15个国家以及全国各地制造商、企业、科研院所及高校的200多位代表出席了会议,交流铝工业发展大计,深化互利合作,共同推进世界铝工业的技术进步。
  本次大会主题为“氧化铝、电解铝、铝加工、节能环保及智能制造等技术进步—聚焦中国”,参会人员围绕“全球铝土矿、氧化铝以及电解铝市场概况”、“印度铝工业:迈向光明的未来!”、“中国铝市场分析”、“中国铝加工现状及发展趋势”等话题展开演讲和讨论,尤其是环保及智能制造技术的进步,推动了全球铝工业持续健康绿色发展。
  贵州省是中国重要的铝工业基地,铝土矿资源丰富,铝工业体系完整,有从矿山、氧化铝、电解铝、铝加工和科研、设计、工程服务完整的产业链。贵阳铝镁设计研究院有限公司执行董事吕维宁说,此次大会契合了贵阳市委、市政府提出来的“高标准要求、高水平开放、高质量发展”的要求,我们要展示好贵州近几年铝工业发展取得的成就,助推达成更多合作,推动贵阳企业走出去,以高水平开放推动高质量发展。