上一版/ 08 版:天眼新闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

明年硕士研究生考试我省设置11个报考点

预报名时间为9月24日至9月27日

贵州日报 新闻    时间:2019年09月11日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 王雨) 9月10日,记者从省招生考试院获悉,2020年全国硕士研究生招生考试将在我省9个市(州)招生考试机构和贵州大学、贵州财经大学设置11个报考点。网上报名时间为2019年10月10日至10月31日,每天9:00至22:00;网上预报名时间为2019年9月24日至9月27日,每天9:00至22:00。
  省招生考试院相关负责人提醒,各市(州)报考点原则上只接受户籍或学习、工作单位所在地在该市(州)的考生报考;贵州大学、贵州财经大学报考点原则上只接受户籍或学习、工作单位所在地在学校本部所属行政区域内的考生报考。
  另外,因考位限制,贵州大学、贵州财经大学报考点将设置报考人数上限,当缴费人数达到报考点容纳上限时,系统将自动关闭该报考点,并禁止未缴费考生继续缴费。考生须先取消当前报名信息后,再在系统提供的可选报考点中重新选择报考点进行报名、缴费。
  据介绍,今年报名包括网上报名和现场确认两个阶段。所有参加硕士研究生招生考试的考生均须进行网上报名,并到报考点现场确认网报信息和采集本人图像等相关电子信息。
  有关报考条件和注意事项,可详见教育部《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》(已在中国研究生招生信息网http://yz.chsi.com.cn公开)及省级教育招生考试机构、报考点、报考招生单位公告。