上一版/ 05 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

宁夏贺兰山东麓葡萄酒酒博会上放异彩——

这是一张塞北的“紫色名片”

贵州日报当代融媒体记者 刘丹 见习记者 冯晨阳

贵州日报 新闻    时间:2019年09月11日    来源:贵州日报

  川酒是清冽的“白”,绍酒为浓郁的“金”,宁夏酒则为迷人的“紫”。记者闻香而至宁夏馆,玫紫、深紫、浅紫色的葡萄酒瓶依柜而立,在人声鼎沸、各具特色的博览会现场,倒有几分独树一帜的葡萄庄园气韵。
  宁夏回族自治区商务厅副厅长陈志伟介绍,宁夏贺兰山东麓充足的日照、戈壁滩上富含矿物质的砂土、北纬37度至39度优越的地理位置、1000米至1500米的海拔高度,及年降雨量不超过200毫米的气候条件,造就了贺兰山东麓葡萄酒香气的浓郁、纯正和口感的圆润、协调。本届酒博会,宁夏回族自治区商务厅精心挑选组织了西夏王、类人首、蓝赛、贺东庄园、西鸽酒庄、东麓缘酒庄等11家葡萄酒企业的近百款产品参展。
  “酒博会是一个连接世界酒商的纽带,我们希望以此为媒,把这张来自塞北的‘紫色名片’推广到世界,让国内国际酒商都了解宁夏葡萄酒、采购宁夏葡萄酒。”陈志伟还现场发出“邀请函”:“欢迎大家到宁夏,喝一杯贺兰山葡萄酒,给心灵放个假!”