上一版/ 05 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

全国酒类精品展——

神州好酒荟萃 合力开创新局

贵州日报当代融媒体见习记者 陈江南

贵州日报 新闻    时间:2019年09月11日    来源:贵州日报

  酒博会四号展厅是全国酒类精品展,包括贵州、四川、北京、山西、湖北、陕西等省份均设立了各自精品馆。
  川酒展区分为一个主展区和泸州、成都、德阳、宜宾四个辅展区。除了大众熟知的川酒六朵金花(泸州老窖、五粮液、剑南春、舍得、水井坊、郎酒)外,还展示了川酒集团2020一系列新品及各市特色精品酒。“在全国白酒产业中,四川宜宾产区与贵州遵义产区都发挥着举足轻重的作用。”宜宾产区安宁烧酒负责人夏涛说,“这是第一次参加酒博会,整体氛围很好,与同行交流,很轻松。”
  在北京精品馆,参展商热情地向观展市民推介二锅头。“我们以牛栏山和红星为带头企业,主要展示二锅头为主的光瓶酒。此外,今年还展出了燕京啤酒、丰收葡萄酒、八达岭纯粮白酒等,品种较往年更为丰富。”北京展区负责人王先生说。
  贵州珍酒精品馆内人潮涌动。珍酒集团参展负责人常康表示,贵州以茅台为代表的白酒企业,提出打造全国最大的酱酒生产示范基地,酱酒的制作相对复杂,珍酒一直坚守传统的酱酒制作工艺,像珍五、珍八、珍十五等多款老珍酒都很受市场认可。
  业内人士介绍,2019年,全国白酒发展集群优势突出,竞争优势日益显现,质量和效益显著提高,消费结构不断升级,高端及健康白酒的消费群体增加,全国白酒业发展进入新时代。