上一版/ 03 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

我省将举办12项庆祝活动隆重庆祝新中国成立70周年

贵州日报 新闻    时间:2019年09月11日    来源:贵州日报

  (上接第1版)
  举办融媒体知识竞赛。组织动员贵州广大党员干部群众采用手机答题和纸质媒体答题相结合的方式,参与有关知识答题竞赛,以此带动深入学习党史、国史。这项活动已于9月4日启动,将于9月24日结束。
  组织拍摄电视专题片。组织拍摄庆祝新中国成立70周年文献纪录片,将于国庆节前在贵州卫视播出。拍摄推出重大现实题材电视专题片《大搬迁》,展现贵州开展脱贫攻坚易地扶贫搬迁的伟大壮举。
  创作推出系列文艺精品和文化活动。聚焦红色主题,集中推出和展播一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的文艺作品,开展丰富多彩的群众性文化活动。目前,电视剧《伟大的转折》作为庆祝新中国成立70周年全国优秀电视剧展播活动首部献礼剧已在央视一套黄金时间播出,电影《极度危机》已在全国公映,多彩贵州文化艺术节系列活动正如火如荼举行。
  推出系列重点出版物。组织编辑出版《“奋进与发展的贵州(1949-2019)”丛书》《贵州脱贫攻坚70年》《贵州三线记忆口述实录》等一批重点出版物。
  开展英雄模范系列宣传活动。国庆节前,组织贵州各级各类新闻媒体集中展播宣传一批为全省经济社会发展做出突出贡献的时代楷模、道德模范、劳动模范、“脱贫攻坚群英谱”、改革先锋、最美退役军人等英雄模范,教育引导广大干部群众学习英雄、争当模范。
  开展走访慰问活动。国庆节前,广泛开展走访慰问老战士、老党员、老模范、残疾军人、烈士家属代表等活动。
  参加国庆彩车游行。按照首都北京庆祝活动安排,我省彩车将参加游行。彩车立足展示贵州发展新成就,表现贵州各族人民牢记嘱托、感恩奋进的精气神,通过现代设计理念凸显贵州特有的民族元素,生动形象展现“百姓富、生态美”的新贵州新形象。
  在十二项主体庆祝活动之外,贵州各地各部门还将从自身实际出发,组织开展形式多样的庆祝活动。
  发布会上,省委宣传部、贵州日报当代融媒体集团、贵阳市、省文化和旅游厅、贵州广播电视台、省发改委等有关单位负责同志,分别先后就贵州省系列庆祝活动特点、贵州省庆祝新中国成立70周年大型成就展、贵阳市为迎接70周年庆祝活动展开城市氛围营造、系列庆祝活动中的群众性主题文化活动、庆祝新中国成立70周年融媒体知识竞赛和专题文献纪录片最新进展、70年来贵州巨变中主要的亮点与特点等有关情况,回答了记者提问。