上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

准确把握标准要求

贵州日报 新闻    时间:2019年09月11日    来源:贵州日报

  (上接第1版)闭门造车是搞不好主题教育的,必须扩大群众参与度,广开言路听意见,自觉接受群众监督,并及时公布整改落实和专项整治情况,形成良性互动。对于群众不满意的,要及时“返工”“补课”,坚决不能只有形式、没有效果。
  准确把握标准要求,要坚持发扬斗争精神。实现伟大梦想必须进行伟大斗争,社会就是在矛盾运动中不断前进的。发扬斗争精神不是好斗,而是当严峻形势和斗争任务摆在面前时,敢于出击、敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争。“大事难事看担当,逆境顺境看襟度”,开展主题教育,既要勇于自我革命,与自身存在的违背初心使命的思想和行为作坚决斗争,又要把主题教育作为加强党性修养的“净化器”、增强斗争本领的“练兵场”,不断培养和保持顽强的斗争精神、坚韧的斗争意志、高超的斗争本领,不断在斗争中经风雨、见世面,在风浪中长才干、壮筋骨。