上一版/ 08 版:多彩贵州发展成就巡礼 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

千年古城 盛开文明花

——福泉市创建全国文明城市和国家卫生城市纪实梁晓琳 张涛

贵州日报 新闻    时间:2019年08月01日    来源:贵州日报


新时代文明实践中心启动仪式。
  夏日阳光灿烂,正在创建全国文明城市和国家卫生城市的福泉市,干净整洁的背街小巷,花木葱茏;井然有序的街道上,车辆行人文明通行;张贴着核心价值观的广场上,市民惬意享受悠闲时光……在这座有着逾千年历史的古城中,文明新风扑面而来。
  “福泉市这几年一直在创建文明城市,党委和政府带头,市民出力,几年下来,乱丢垃圾的少了,横穿马路的少了,吵架拌嘴的也少了,文明志愿者多了,城市自然越来越文明了,我们生活也越来越舒适了。”67岁的福泉市民刘莲芝切实感受到了这座城市的变化。
  福泉市委宣传部副部长付长怀表示,为了建设一座让市民生活舒适的文明城市,福泉市在多个方面下大力气。“精神领航,铸文明之魂;以文化人,聚文明之力;德善福泉,扬文明之风;立德树人,植文明之基;诚信为本,育文明之源。”