上一版/ 04 版:长征贵州沿线看今昔 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

传承长征精神 激励奋勇前行

——“时代楷模”黄大发、杜富国在遵义会议会址面对面贵州日报当代融媒体记者 黄霞

贵州日报 新闻    时间:2019年07月12日    来源:贵州日报

  一个多月前,“时代楷模”黄大发通过微信视频,同远在重庆接受康复训练的“时代楷模”杜富国隔空对话,两位“时代楷模”互问安好,并约定在家乡遵义面对面交流。
  7月11日,这个约定如期而至,在“壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路”活动的“牵线”下,两位“时代楷模”终于在遵义会议会址见面。
  “你的伤恢复得怎么样?”一见面,黄大发关切询问杜富国的伤情。
  “现在恢复得差不多了。”话语间,杜富国始终面带微笑,用自己最好的状态同老支书交流。
  “见到您,我非常荣幸。老支书是我们的老前辈,传承的就是长征精神,这份精神一直激励着我,我要向您学习、致敬!”杜富国说。
  见到牵挂已久的人,黄大发难掩激动的心情,他说:“你的精神同样令我敬佩,我们要继续发扬光荣传统,感染更多的人。”
  两位“时代楷模”的互敬之情和奋斗精神感动了在场的每一个人。