上一版/ 03 版:长征贵州沿线看今昔 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

人民日报记者叶子:

三座桥讲述长征精神

贵州日报 新闻    时间:2019年07月12日    来源:贵州日报


  “再走长征路采访,是为了一份不能忘却的纪念。”人民日报记者叶子再走长征路上遇到的三座桥讲述自己理解的长征精神。
  第一座桥是福建长汀县的“红军征兵线”客家廊桥;第二座桥是广西湘江105岁老人回忆中的红军渡河浮桥;第三座桥是贵州黔东南的少寨红军桥。这些红军桥都是军民鱼水情的见证。
  “再走长征路采访活动,是一段不忘初心、牢记使命的历程。再走长征路采访活动,也是编辑记者提升‘四力’的生动课堂。”叶子说,“85年前,红军战士用生命和热血绘就了改变中国前途命运的史诗。85年后的今天,我们再走长征路,就是要追寻初心、坚守恒心、激发信心,凝聚起万众一心奋斗新时代的精神力量。”